জিলিপি বানানোর রেসিপি
সকালের ব্রেকফাস্ট হোক বা শেষপাতে মিষ্টিমুখ, জিলিপির সঙ্গে পাল্লা দেওয়া সত্যিই কঠিন।
কী কী লাগবে-
ময়দা-২৫০ গ্রাম
দই-৫০ গ্রাম
চিনি-৩০০ গ্রাম
জল-১/২ কাপ
কেসর-১/ চা চামচ
ঘি-৩ টেবিল চামচ
লেবুর রস-১টা লেবুর
দই-৫০ গ্রাম
চিনি-৩০০ গ্রাম
জল-১/২ কাপ
কেসর-১/ চা চামচ
ঘি-৩ টেবিল চামচ
লেবুর রস-১টা লেবুর
কীভাবে বানাবেন-
একটা কাচের পাত্রে ময়দা জলে গুলে তরল পেস্ট তৈরি করুন। পাত্র চাপা দিয়ে অন্তত ২০ ঘণ্টা রেখে দিন। রস তৈরির জন্য জলে চিনি দিয়ে মাঝারি আঁচে ফোটান ততক্ষণ যতক্ষণ না চিনি পুরোপুরি গলে যায়। এর মধ্যে লেবুর রস ও কেসর মেশান। জিলিপি বানানোর আগে ময়দা গোলা আরও ১৫ মিনিট ভাল করে ফেটিয়ে নিন। পাতলা মিহি কাপড় বা জিলিপি বানানোর পাত্রে এই মিশ্রণ ঢেলে নিন। জিপ লক ব্যাগ বা টিনের কোনও ব্যবহার করতে পারেন। একটা তলা মোটা ফ্রাইং প্যানে মাঝারি আঁচে ঘি গরম করুন। গরম ঘিয়ের মধ্যে জিলিপির আকারে মিশ্রণ দিতে থাকুন। সোনালি, মুচমুচে ভাজা হলে তেল থেকে তুলে রসে ফেলুন। ২ থেকে ৩ মিনিট রস ঢুকতে দিন। পরিবেশন করুন গরম গরম জিলিপি।
এইরকম আরও অনেকে রেসিপি জানতে commant করুন আমাদের ।
আর জিলিপির মজা নিতে আসতেই পারেন আমাদের দোকানে ।
আমাদের দোকানের নাম :
Bhupan Bhandary Sweets Shop
ঠিকানা : নাগরডাঙ্গা মোড় , মেজিয়া , বাঁকুড়া
Nice
ReplyDelete